当前位置:首页  通知公告
关于开展2017年设备预算中期调整的通知
 发布时间:2017-05-08

各院系、部门:

  按照工作计划,我处将于201758日起启动“2017年度设备预算中期调整工作”。

  本次设备预算中期调整工作,将结合各部门报废设备认定情况,以及年度预算执行情况综合确定。从201758日起,学校“资产管理系统”将开放“2017年度设备预算中期调整”功能,请各部门结合工作实际及时提出预算调整需求,通过公共数据平台的“资产管理系统”进行申报。预算调整申报的截止日为2017519日(周五)。

  其他注意事项:

  1、为体现年初预算的科学性、严肃性,本次预算调整,原则上掌握“微调”原则,即预算调整幅度原则上不超过各部门年初预算批准经费额度的10%(不含正常报废更新因素)。特殊原因,需详细说明理由。

  2、此前,已通过办公自动化系统提出过设备购置请示,且批复建议纳入中期预算调整中考虑的设备请购事项,相关设备在本次调整时仍需重新申报,并注明相应内请编号。

  3、关于实验室设备、后勤公共设备等设备预算的调整,原则上各部门均应先报相关归口管理部门核定,由归口管理部门统一提出预算调整申请或出具预算调整意见。

  4、请拟使用2017年度修购专项项目购置设备的各相关部门按照教育部专家评估和学校修购管理部门确认的要求,将2017年度修购专项项目中涉及设备购置的设备预算直接在系统中进行填报备案(相关要求详见2017313日资产处相关通知)。各相关部门报备的设备预算清单将作为修购专项项目执行过程中采购审批的直接依据。

  5、由于系统设置的原因,预算申报及审核期间将暂停办理设备入库工作。

  6、各部门设备预算申报人员为部门设备管理员,申报链接:上财门户 - 业务系统 - 资产系统 - 设备预算管理 - 年中预算管理 - 设备预算年中调整。

  各部门在年度预算调整期间,有任何疑问,可联系资产管理处李磊,联系电话:65908746

  特此通知,谢谢配合!

加入收藏 | 设为首页 | 联系我们 | 财大首页
地址:中国 上海 国定路777号 教技中心大楼107、109室 邮编 200433
版权所有:资产管理处