机构设置
当前位置:首页  机构设置  机构简介

机构简介
  资产管理处成立于2013年12月,是负责全校国有资产宏观管理工作的行政职能部门,同时是我校国资委下的办事机构。资产管理处的成立,标志着我校秉承党的十八大和十八届三中全会以及《教育规划纲要》的精神,开创了我校资产管理工作的新局面,也意味着校领导对我校国有资产监管工作的高度重视。 
  资产管理处将在党的十八大和十八届三中全会以及《教育规划纲要》的精神指引下,在校领导的领导下,努力完善国有资产管理体制,加强学校国有资产管理,建立健全学校国有资产各项管理制度,防止国有资产流失,提高国有资产使用效益,使我校资产管理水平更上一层楼。
  资产管理处的未来发展规划是遵循学校章程,围绕学校发展的战略目标,本着职责明确、管办分离、高效透明、治理问责的指导思想,以资产管理与预算管理相结合、资产管理与财务管理相结合、资产管理与实物管理相结合、资产安全完整与注重绩效相结合为原则,为将上财建设成具有鲜明特色的财经类研究型大学,全心全意为全校教学科研服务、为师生服务,确保本校国有资产的安全、完整、保值增值,在未来两到三年将资产管理处建设成一个管理制度健全、管理方法科学规范、技术手段先进、管理人员素质过硬的服务型管理机构。


加入收藏 | 设为首页 | 联系我们 | 财大首页
地址:中国 上海 国定路777号 教技中心大楼107、109室 邮编 200433
版权所有:资产管理处